Depuis 1799….

 

La marque Boulachin-Chaput est relativement récente mais nous sommes issus d’une longue lignée de viticulteurs.

Ainsi en 1799, Joseph Boulachin se marie et s’installe à Colombé la Fosse pour exploiter quelques vignes, il était jusque là ouvrier viticole à Arconville (Aube).

C’est son petit-fils Paul qui développe la marque Boulachin et obtient même en 1924 une médaille d’or à Troyes qui récompense la qualité de son travail, l'un de ses fils Marceau perpétue la marque Paul Boulachin.

A sa mort en 1986, son fils, Albert, après une carrière de militaire dans l'armée de l'air, reprend une partie de l'exploitation et crée la marque Boulachin Chaput en 1996 avec sa femme Sylvette Chaput.

 

De leur côté les Chaput s’installent à Arrentières dès 1862 avec Ferdinand Chaput.

En 1934, Armand Chaput crée sa marque « Grand Cru des Rochottes »

Michel Chaput modernise l'exploitation en acquérant un enjambeur pour suppléer le cheval.

 

Quelques dates :

 

En 1996 est créée la marque Boulachin Chaput, réunion des 2 familles.

 

Cette longue tradition champenoise nous apporte une vraie expérience mais aussi beaucoup d’humilité par rapport à ce que nous ont apporté nos ancêtres. Nous essayons d’être dignes de ce qu’ils nous ont transmis tout en préservant ce patrimoine pour les générations futures.

La famille Boulachin :

 

-          1800 : Joseph Boulachin s’installe à Colombé la Fosse

-          1924 : Paul Boulachin obtient une médaille d’or à Troyes

 

La famille Chaput :

 

-          1862 : Ferdinand Chaput s’installe à Arrentières

-          1934 : Armand Chaput crée sa marque

 

Boulachin-Chaput

 

-          1973 : Mariage d’Albert et Sylvette

-          1996 : création de la marque Boulachin Chaput

-          2000 : Emmanuel arrive, il est désormais responsable de l’exploitation

-          2009 : Médaille de Bronze concours feminalise.

-          2010 : Guide Hachette 2010

-          2011 : Guide Hachette 2011

-          2012 : Geoffrey vient renforcer l'équipe commerciale, premiers repas accord mets et champagne. Obtention du label "cave accueil office de tourisme"